「K.Takasaki」さん投稿 at
<b5hmam$cu4$1@news512.nifty.com> or
news:b5hmam$cu4$1@news512.nifty.com
> 
> (困)惑(当)惑さん wrote <3E7B4EC0.8C51A973@pop21.odn.ne.jp>
> 
> > のようなノウハウがあってこそなのですね。なるほど、
> > 鉄板の厚さが決め手なのですね。
> 
> (大阪の?) お好み焼き屋さんは、セルフで焼くことができる店が普通
> ですけど、やっぱり鉄板が良いから、うちで焼くよりも上手く焼ける
> んですよねぇ。だからおしゃれなホットプレートなんかよりも、昔な
> がらのごついフライパンの方が良いですね。

ここ浜松や実家のある名古屋でも、きっと自分で焼く
お店はあるのでしょうが、なんとなく「高級お好み焼
き専門店」というイメージがあって、お好み焼きにファー
ストフード的満足を求める私には行き難い場所なんで
す。

大阪の方は、そうやって日夜腕を磨いていらっしゃる
のですね。

> > うちの奥さんは焼き鳥が大好物で良く食べますが、お
> > 好み焼きや焼そばなどのウスターソース系の味付けが
> > あまり得意ではないようなので、主に奥さんが留守の
> > ときに食べてます σ(^ ^;
> 
> あら、もったいない。じゃあちょっとだしを濃いめにして、紅生姜多く
> して、トンカツソースを控えめに使って、粉の鰹節で攻めましょう。
> 
> #あまりウスターソースは使わないかなぁ。

紅ショウガはだめなようです。粉の鰹はいいかも。

ひょっとすると、醤油味だと食べるかも知れません。
とんかつに醤油な娘なんですよ (^ ^;

> > # デパートといっても、松坂屋ではなくて名鉄とか d(^ ^;
> 
> ランクがあるんですね。(^^;

当時は松坂屋>オリエンタル中村>名鉄≒近鉄、てな
イメージでした。

# 実際の経営状態や売り物の品質等とは関係ありませ
# ん d(^ ^;

-- 
(困)惑(当)惑・・・お花を踏まないで!
    ,,         ,,
   =@=        =@=
ゎ-  ヽ|〃      ヽ|〃 ゎ-
  し(ヮ・し)-右往 (ノ・ヮ・)ノ-左往 (C)CRUELさん
mailto:cav96380@pop21.odn.ne.jp