阿部です。

In article <2hhuhtFd77q9U1@uni-berlin.de>,
 "March Hare" <marchare@credo.jp> wrote:

> しかし、カスクコンディションのリアルエールはガスを使わず、
> ポンプで樽から汲み上げるのです。

なるほど。

ガス圧で注ぐということが開発される前は、そういうものだったの
でしょうか?


> 恐れ入ります。_(_^_)_
> いや、ただの酒飲みの戯言のようなものをまとめて下さるとは。

こちらこそ。せっかくいろいろ教えていただいたので、自分用にも
まとめ直したいと思っていたので。

了承をいただけたということで、ほかのページからリンクするように
しました。
まだ教えていただいた店を全部を入れているわけではないのですが、
今後徐々に作ってゆきたいと思っています。

> ブリティッシュパブのセンチュリーブレイクです。
(中略)
> 私が食べた範囲ではここのフィッシュアンドチップスは他のどの店より美味しいです。
> ギネスビーフシチューもなかなか。
> また、東京以外で唯一グリゼットのブロンシュが飲める店として特筆に値します。

ここのところ、案外フィッシュアンドチップスって食べる
機会がなかったりします。休みのときに足を伸ばそうかな。
こちらのお店も、後日Webページに入れるようにします。

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阿部圭介(ABE Keisuke)
koabe@ps.sakura.ne.jp (NetNews用)
関心 ・専門分野 :
 新聞学(ジャーナリズム、メディア、コミュニケーション)