Re: Edelpils
"ABE Keisuke" <koabe@ps.sakura.ne.jp> wrote
in message news:koabe-FB5B9A.00163126052004@news01.sakura.ne.jp
> 手動ポンプというのがあるのですか。知らなかった。
> これは見に行き、飲んでみなければなければなるまい。
ケグはガス圧でビールを注ぎます。
普通は二酸化炭素。
エール系は窒素を使うことが多いですが、
ギネスは窒素と二酸化炭素を混ぜたガスを使います。
しかし、カスクコンディションのリアルエールはガスを使わず、
ポンプで樽から汲み上げるのです。
> ところで、せっかくここまでさまざまな店をご紹介いただいた
> ので、ちょっとまとめてみました。完成前で、ほかのページ
> からはリンクしていません。気がついた点、抜けている店など
> ご指摘いただければと思います。まだいくつか入っていない店が
> あります。
> http://www4.airnet.ne.jp/koabe/misc/beer.html
恐れ入ります。_(_^_)_
いや、ただの酒飲みの戯言のようなものをまとめて下さるとは。
では、お言葉に甘えまして、湘南地区で一軒だけ紹介します。
ブリティッシュパブのセンチュリーブレイクです。
http://r.gnavi.co.jp/a036300/
私が食べた範囲ではここのフィッシュアンドチップスは他のどの店より美味しいです。
ギネスビーフシチューもなかなか。
また、東京以外で唯一グリゼットのブロンシュが飲める店として特筆に値します。
# 東京では渋谷パルコのB1Fにあるイドロパッドで飲めますが、ここの料理はいまいちです。
シュパーテンのヘレスも常設になる予定だそうです。
--
March Hare <marchare@credo.jp>
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