Shinji KONO wrote:

> 河野真治 @ 琉球大学情報工学です。
> 
> In article <QEIdd.1559$jJ4.309@news-virt.s-kddi1.home.ne.jp>, user@domain.invalid writes
> 
〜略〜
> 
> うーん、アメリカ牛の輸入を止めるなら、それより危ない和牛を止
> めない理由が良くわからないんだよな〜
> 
> 子牛の検査しないのは見つけられないからですよね。和牛の子牛を
> いくら検査しても、すり抜けているのはすり抜けている。微量でも
> 感染するという立場なら、そのあたりを問題にしないのは何故なの?
> 
> やっぱり、農水省の嘘に引っかかっているだけなんじゃない?

そのとおりです。今の全頭検査そのものが欠陥検査とされています。
改善する余地はあって提案されていると考えられますが、国は改善する
つもりはありません。検査方法で、形の上では2回検査してOKならば
良しとするだけです。
最低それだけのことを出来ない理由は判りませんが被害の拡大の要因が
もっと他に大なるものがあるのではないかとか疑っています。

そういう中で肉骨紛を使っている可能性のある某缶詰メーカが下した
1000万缶以上の市場回収し廃棄処分をした英断に感謝。

> 
> ---
> Shinji KONO @ Information Engineering, University of the Ryukyus
> 河野真治 @ 琉球大学工学部情報工学科