rose wrote:
> 
> 冷凍庫に入れて2日たったので、たまごを取り出してみました。
> 
> NISHIO wrote:
> > ・丸のままの卵を冷凍すると、中身が膨張して殻が割れてしまう。
> 
> 殻に1本ひびがはいっていました。中身ははみ出していません。
> 
> 割ってみようとしましたが。。。。。割れない。。
> 玉子で釘が打てそうです。(T_T)
> 
> 
> > ・生卵を冷凍すると、卵黄が凝固してしまい、解凍しても元に戻らない。

割ってみましたが、なんか味噌漬にした黄身みたいと思いました。

目玉焼きにしてみましたが、黄身は半熟のゆで卵みたいにできました。
味とかも普通でまったく問題ありませんでした。

終り



□■     <:3  )〜
■楽猫  <:3  )〜