rose wrote: > > 冷凍庫に入れて2日たったので、たまごを取り出してみました。 > > NISHIO wrote: > > ・丸のままの卵を冷凍すると、中身が膨張して殻が割れてしまう。 > > 殻に1本ひびがはいっていました。中身ははみ出していません。 > > 割ってみようとしましたが。。。。。割れない。。 > 玉子で釘が打てそうです。(T_T) > > > > ・生卵を冷凍すると、卵黄が凝固してしまい、解凍しても元に戻らない。 割ってみましたが、なんか味噌漬にした黄身みたいと思いました。 目玉焼きにしてみましたが、黄身は半熟のゆで卵みたいにできました。 味とかも普通でまったく問題ありませんでした。 終り □■ <:3 )〜 ■楽猫 <:3 )〜