Atsunori Tamagawaさん wrote <d7dht2$4a0$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp>

> > 目玉焼きってうまくできないんだよね
> 
> あれはただ玉子をフライパンの上で、弱めの火で焼くだけよ。
> うまく出来ないとすると、
> 
> 1. 油をひかなかった
> 2. ステーキを焼くような強い火を用いた
> 3. 30分位の間、様子を見ずに別のことをしていた
> 4. 玉子を割らずに、そのままフライパンの上に載せておいた
> 5. 途中でブランデーをかけて、マッチで火を付けてみた

6.冷凍してある卵を使った
7.卵を良くかき混ぜてから焼いた
8.上空20mぐらいから卵を落とした

-- 
T'S Formula
高崎@NIFTY