From(投稿者): | ABE Keisuke <koabe@mars.sakura.ne.jp> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.drink.liquor |
Subject(見出し): | Re: どんなお酒が好きですか( Re: W hisky 好きは少数派?) |
Date(投稿日時): | Wed, 09 Mar 2005 21:28:56 +0900 |
Organization(所属): | SRS SAKURA Internet inc. |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <3991368news.pl@rananim.ie.u-ryukyu.ac.jp> |
(G) <jj7Wd.463$ZB6.190@newssvr19.news.prodigy.com> | |
(G) <3991382news.pl@rananim.ie.u-ryukyu.ac.jp> | |
(G) <koabe-119769.21582106032005@news01.sakura.ne.jp> | |
(G) <koabe-715A0B.22595007032005@news01.sakura.ne.jp> | |
(G) <394icfF5s1et7U1@individual.net> | |
(G) <newscache$zmr1di$d6g$1@news01a.so-net.ne.jp> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <koabe-659862.21285609032005@news01.sakura.ne.jp> |
Followuped-by(子記事): | (G) <39abemF60jts8U1@individual.net> |
(G) <newscache$1j65di$iv5$1@news01b.so-net.ne.jp> |
阿部@佐倉です。 In article <newscache$zmr1di$d6g$1@news01a.so-net.ne.jp>, legend@da2.so-net.ne.jp (Toshihiko "ZEP" Kaneko) wrote: > 原酒は確かに書かれている通り、加水していないものの事ですが、 > 無濾過と言うと通常(炭)濾過していないものを指します。 > 炭濾過は、活性炭で雑味や色を吸着させて取り除く工程で、 > それを行わないのが無濾過です。 清酒と濁酒の製法の違いも実はよく分かっていなかったり。 どのような違いがあるのですか? -- 阿部圭介(ABE Keisuke) koabe@mars.sakura.ne.jp 関心 ・専門分野 : 新聞学(ジャーナリズム、メディア、コミュニケーション)