阿部@佐倉です。

<jj7Wd.463$ZB6.190@newssvr19.news.prodigy.com>と、
<3991384news.pl@rananim.ie.u-ryukyu.ac.jp>が、
さくらインターネットのサーバーに届いていないので、
よろしくない方策ですが、このメッセージへの返信に
まとめちゃいます。ごめんなさい。
#さくらインターネットには、要望を出しておこう。

In article <3991382news.pl@rananim.ie.u-ryukyu.ac.jp>,
 kono@ie.u-ryukyu.ac.jp (Shinji KONO) wrote:

> In article <jj7Wd.463$ZB6.190@newssvr19.news.prodigy.com>, "JR K Yoshikawa" <yoshikawa@ameritech.net> writes
> > 最近、 歳をとったせいか、あまり飲まなくなりましたが、
> 
> 僕は今が一番飲んでいるかなぁ。いや、これからかも。

私も最近のほうがよく飲むようになったなあ。March Hareさんに
お店を教えてもらって以来、飲む楽しみが増えました。

In article <jj7Wd.463$ZB6.190@newssvr19.news.prodigy.com>, 
"JR K Yoshikawa" <yoshikawa@ameritech.net> wrote: 

> ウィスキーだと ワイルド ターキーのソーダ割りとか好きで、
> ホテルとかに泊まる機会があると飲みます。
> あとはGinとかVokaとかのソーダ割りが好きで飲みます。

ウィスキーやジンのソーダ割りは、私も好きです。夏場の
1杯目はジンリッキーを頼むことが多いです。
バーボンソーダは、香りが口の中に広がって、あなどれない
飲み方だという気がします。

ワイルドターキーは、8年とか12年、ライは飲んだことが
ありますが、お好みはどの辺りでしょうか。12年はさすがに
美味いと思うのですが、高いのであまり飲む機会がありません。

> この間もらい物のカナディアン クラブを飲んだけれど
> ちょっと好きにはなれませんでした。

では私が代わりに……。(^^;

In article <3991384news.pl@rananim.ie.u-ryukyu.ac.jp>,
 kono@ie.u-ryukyu.ac.jp (Shinji KONO) wrote:

>まずいのはロック。おいしいのはストレートです。

昨日、酒屋に行きましたら、どなん花酒60度は売り切れで、
菊之露ブラウン30度がありました。

菊之露は、はじめストレートで味見して、後で水で割って
しまいました。結構すっきり味のような気がしたのですが、
河野さんはすっきりとした味がお好みでしょうか。それとも
泡盛ってたいていこんな感じなのかな。食事しながら飲んでも
よく合いそう。

> シングルモルトもいいなぁ。

私はたいして味覚が鋭くないのですが、いろいろな味との
出会いが面白いです。

-- 
阿部圭介(ABE Keisuke)
koabe@mars.sakura.ne.jp
関心 ・専門分野 :
 新聞学(ジャーナリズム、メディア、コミュニケーション)