"ABE Keisuke" <koabe@ps.sakura.ne.jp> wrote 
in message news:koabe-5D8F84.20260811042004@news01.sakura.ne.jp

> まだどれがいちばんというほど確立している訳でもなく、
> 味がわかっていて、飲みやすいので、あれこれ考えずに頼める
> ということがあります > ヒューガルデン・ホワイト
> 
> グリゼットのブロンシュは、今度行ったときに試してみます。

グリゼットは何種類かあるので "Blanche" "Witbier" と書いてある瓶です。
タウンクライアーの姉妹店、恵比寿の What the Dickens! には
常陸野ネストビールのホワイトエールの樽生があります。
この白ビールもお勧めです。
ここも新橋からは遠いですが、
ネストビールの樽生はなかなか飲めないので貴重です。


> ビールがほんとにお好きなんですね。私も何度か通えば、
> 知らずにお会いしているなんてことがあるかも知れませんね。

私にとってはビールは主食みたいなものですから。

 
> > なお、ファボリは料理も美味しいです。
> 確かにおいしかったです。店の雰囲気といい、ファボリは誰かを
> 連れて行きたい感じがしました。ただ、結構飲むと料金が掛かり
> そうなのが難点かも。

姉妹店の新宿のフリゴの方がビールも料理も少し安いのですが、
混むので私はファボリの方が好きです。


> 今度はPOP INN Cafeに行って見ようかな。
> ちなみにPOP INN Cafeでおすすめの料理はありますか?

最近メニューが増えて、メキシコ料理などもありますが、
バッファローウイングとかシェパーズパイなどが美味しいです。
フィシュアンドチップスもそれなりに。
ここはログキャビン風の店で、気軽に立ち寄れそうな雰囲気の店です。


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March Hare <marchare@credo.jp>