"ABE Keisuke" <koabe@ps.sakura.ne.jp> wrote 
in message news:koabe-D0DA49.21384210042004@news01.sakura.ne.jp

> タウンクライアーとファボリに行ってみました。
> いずれもヒューガルデン・ホワイトの生があったので、
> ヒューガルデンばかりを飲んでしまいました。
> どちらも一人で行ってぼーっと飲んでいてもいい雰囲気で、
> よかったです。いずれも、一人で行ったのですが、意外な
> 出来事があったのですが。

いわゆるベルジャンホワイトがお好きですか?
それなら、グリゼットのブロンシュをお勧めします。
ファボリには瓶しかありませんが、
渋谷のパルコPart1のB1Fにあるイドロパッドと
藤沢のセンチュリーブレイクには樽生があります。
私はヒューガルデンよりもグリゼットの方が好きです。
# 新橋からは遠いですね。


> ファボリのギネスはコンディションがいいということを
> 同店の常連さんがいっていました。でも、今回は、ベルギー
> ビールを試したかったので、ギネスやJeverには手を出せません
> でした。確かに勤め先からはちょっと遠いですが、通ってみたい
> 店だと思いました。

私は昨日ファボリに行きました。
週一二回は行きます。
ギネスを注ぐのに時間をかけるからそう感じるのではないでしょうか。
ファボリでは注ぐのに5分ぐらいかけます。
コンディションのみなら新宿のダブリナーズのはよいです。
なお、ファボリは料理も美味しいです。


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March Hare <marchare@credo.jp>