On Thu, 01 Nov 2007 00:59:02 +0900
"Shibuya, Nobuhiro" <shibuya@dd.iij4u.or.jp> wrote:

> 調理・加工・加熱したした米・野菜・豆腐とかは腐ったら食えたものじゃない。
> 肉類・魚類だと命にかかわるから腐ったら食わないないほうがよいです。

炊き込ご飯と言うのでしょうか,具がはいって醤油味のご飯は
腐り易いようです。

> 最近の経験で一番すごかったのは夏コミの頃、5年位前の高野豆腐を使って
> 麻婆豆腐にしたら大当たりだった。おかげで夏コミに行けずじまい。
> 腐っているように見えなくても豆腐の名前を甘く見てはいけない。
> 
> # 経年劣化のため酸化していたのではないかというのが知人の所見です

高野豆腐は乾燥させてるから保存方法が良ければ味はおかしくても
そこまではいかなかったかも。
麻婆豆腐は味が強いからいたんでてもわからないですね。

--
Taku @ Virus Free Email
powered by Celeron800(with 370toSlot1) on Shuttle AB61