かねこ(兄)ですが、

In article <c44niv$2e0g79$1@ID-50148.news.uni-berlin.de>, marchare@credo.jp 
says...

>> ベルギー・ビールと言う事ですと、赤坂にある
>> ビア・レストランがちょっとお高いけど好きです。
>> ムール貝のクリーム・ソース煮が美味くて。

ベルギーに行ったときに、ムール貝のクリーム・ソース煮の
美味さに、帰ってきてから食ってみたいと思いましたが、
中々メニューで見かけないし、満足も行くところがなくて…。

>私は新宿のカフェヒューガルデンが好きです。
>カルボナード(牛肉のビール煮)は絶品です。
>
>http://www.brussels.co.jp/STORES/hoeg-shinjuku.html

ここの系列のブラッセルズの方は何軒か行った事があります。
カフェ・ヒューガルテンの方も一度行ってみたいのですが。

>> SpatenのOptimatorが6本6.99$なんかであるんですもん。
>
>Optimator は私も好きですが、日本じゃ瓶はみたことないです。

瓶は、代々木にあるタンネと言う店で見ました。
常備はされていないみたいですが。

>樽生なら渋谷のジャーマンファームグリルや藤沢のセンチュリーブレイクなどで飲めま
すが。

一度行ってみます。

>> 黒ビールと言うよりボック・タイプのビールの話ですが、
>> ボストンの地ビールと言う事で、その店にSamuel Adamsが
>> ボック、ダブル・ボック、トリプル・ボックとあったんで、
>> それぞれ飲んでみましたが、ダブル・ボックまでは
>> 美味しく飲めたものの、トリプル・ボックは私には
>> ちょっと厳しかった。アルコール入りのどろどろの
>> チョコレート飲んでるみたいで(例えが悪いか…)。^_^;
>
>私は、Samuel Adams はボストンラガーとトリプルボックぐらいしか飲んだことがない
です。
>トリプルボックは世界一アルコールの度数が高いビールで、
>「甘い醤油」みたいですね。

ダブル・ボックはまだちょっと濃い目のボックって
感じなんですが、トリプル・ボックで急に濃くなりました。
味と匂いでかなり来てしまって、飲めなかった。
-- 
Heavy Metal MLに関してはhttp://www.metal.or.jp/をご覧ください。
   ☆★うちの兄はゴキブリでっか!?兄はゴキブリかもしれんけどうちまだ14どすえ☆★
  ★kaneko@metal.or.jp, legend@da2.so-net.or.jp Niftyserve:GCH02541         ☆
 ☆PCVAN:HBM09433 重金属音楽振興会 金子敏彦 http://www.metal.or.jp/~kaneko/★
★俺の歌を聴け〜!!『Like Father Like Son』 by JAMILYA(from OVER THE EDGE) ☆