柏崎@北海道です.

# 素朴なぎもん.

At Sat, 31 May 2003 15:28:15 +0900,
Tatsuya wrote:

> だれも味付けが「微妙に」違うと言っていません。
> 「味付けが違う」と言っているのです。
> また、見た目も明らかに違います。
> 
> このページが参考になるでしょう。
> http://www.wai.mydns.to/zangi.htm

そのページが見えないので何とも言えないのですが…

ザンギは鳥を唐揚げしたものですよね.鳥の唐揚げというものは決まった
形態を必ず取るものなのでしょうか.余談ですが,僕の家では肉じゃがと
言うと,挽き肉と揚げたじゃがいもをからめたものを指します.これは,
肉じゃがではないのでしょうか.

> それと、関東のうどんと関西のうどんははっきりと区別されていますよ。

それは知らなかった.何も知らずに東京で関西風うどんを食べた僕はどう
やら騙されたらしい.

> 関東で関西のうどんは「関西風うどん」と言わないといけません。

言わなくても出されました.どうやら騙されたらしい.

-- 
柏崎 礼生 (Hiroki Kashiwazaki)@HUIIC
Ph.D candidate in the Division of Electronics & Information
Engineering, Hokkaido University
mailto:reo@cc.hokudai.ac.jp
Tel:+81-11-706-2998