Re: ザンギ(Re:よろしかったでしょうか?)
柏崎@北海道です.
# 素朴なぎもん.
At Sat, 31 May 2003 15:28:15 +0900,
Tatsuya wrote:
> だれも味付けが「微妙に」違うと言っていません。
> 「味付けが違う」と言っているのです。
> また、見た目も明らかに違います。
>
> このページが参考になるでしょう。
> http://www.wai.mydns.to/zangi.htm
そのページが見えないので何とも言えないのですが…
ザンギは鳥を唐揚げしたものですよね.鳥の唐揚げというものは決まった
形態を必ず取るものなのでしょうか.余談ですが,僕の家では肉じゃがと
言うと,挽き肉と揚げたじゃがいもをからめたものを指します.これは,
肉じゃがではないのでしょうか.
> それと、関東のうどんと関西のうどんははっきりと区別されていますよ。
それは知らなかった.何も知らずに東京で関西風うどんを食べた僕はどう
やら騙されたらしい.
> 関東で関西のうどんは「関西風うどん」と言わないといけません。
言わなくても出されました.どうやら騙されたらしい.
--
柏崎 礼生 (Hiroki Kashiwazaki)@HUIIC
Ph.D candidate in the Division of Electronics & Information
Engineering, Hokkaido University
mailto:reo@cc.hokudai.ac.jp
Tel:+81-11-706-2998
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735