"ABE Keisuke" <koabe@mars.sakura.ne.jp> wrote 
in message news:koabe-DCE30C.11132827032005@news01.sakura.ne.jp

> 時間的、精神的に余裕があったので、まずはこちらに行って
> みました。

私は最近は、東京駅八重洲北口の黒塀横町にある barBAR Tokyo によく行っています。
http://www.minna-oishii.jp/shop/bar_bar_tokyo/bar_bar_tokyo.html

立ち飲みバーで椅子はありません。
生ビールは、アウグスのピルスナーヴィルゴのホワイト、あとはギネス(半パイント)とサッポロ黒ラベル、
いずれも500円。
http://www.augustbeer.com/
http://www.virgobeer.com/

瓶では地ビールと各国のものがそれぞれ10種類以上(800〜900円)。
佐倉のロコビアもあります。

ほとんどのつまみは500円以下です。
自家製鴨の薫製と生ハムの盛り合わせ(1000円)はなかなかよいです。
リエット(500円)は日本橋COREDOのキャトリエムプラスにもありますが
(以前はラウンドストーンにもあった)、
ここのは食べ応えがあります。
もともとフランスの田舎料理で、素朴な味付けがよいです。
鳥のハギス風(500円)も。
キーマカレー(500円)はコストパフォーマンスが高いかな。


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March Hare <marchare@credo.jp>