阿部@佐倉です。

In article <newscache$kpr1di$d6g$1@news01a.so-net.ne.jp>,
 legend@da2.so-net.ne.jp (Toshihiko "ZEP" Kaneko) wrote:

> ボアセレスト(赤坂)ベルギー・ビア・レストラン
> ベルギー・ビールの取り揃えが豊富。但し、お値段はちょっとお高目かも。
> ここはムール貝のクリームソース煮が絶品だったんだけど…最近、ちょっと
> クリームソースが薄いような気もする(でも、十分美味しいレベル)。

時間的、精神的に余裕があったので、まずはこちらに行って
みました。

ベルギービールの品揃えは確かに豊富で、GrisetteのBlanche
などもありました。300種類は置いてあると言っていたかな。
あと、マスターがビールについて知識が豊富、手に取って
見なかったのですが店内にいろいろと資料がありました。
あれはお願いすれば見せてもらえるのでしょうか。

ムール貝のクリームソース煮は、おいしかったです。
ただ、私の場合はワイン蒸しのほうが好きかな。
他のムール貝メニューにもチャレンジしてみます。

ときどきマスターがピアノを弾いていたけど、私が音楽への
造詣が浅いので反応できなくてなんだか残念でした。でも
心地よかった。

-- 
阿部圭介(ABE Keisuke)
koabe@mars.sakura.ne.jp
関心 ・専門分野 :
 新聞学(ジャーナリズム、メディア、コミュニケーション)