On Mon, 15 Oct 2007 16:30:03 +0900
"Ya!chuu" <yasumasa@fine.ocn.ne.jp> wrote:

> 旨みが汁の中に出てしまったイリコは、土左衛門です。
> 小ぶりイリコ入れるとき、尾とか皮膚またはウロコ類は、手で削ぎ落とすよ。
> まっ、アジの背切り(小アジ、中アジの生を骨ごと、背中から厚さ約2ミリ程
> にスライスする一種の刺身)食べなれているから、おれは、どうってこと
> ないけど、もちろん、家に来られたお客様には、ちゃんとするよ。
> それに汁類は、原則、時々の食事で全部食べてしまう量しか作らないから、
> イリコの土左衛門いないよ。Taku さんは匂いに敏感なんだね。(^.^)

最近は,生味噌タイプの即席みそ汁になれてしまって,
結構うまいですよ。
#出汁はおそらく化学調味料がたくさん使われている。

--
Taku @ Virus Free Email
powered by Celeron800(370toSlot1) on Shuttle AB61