阿部です。

In article <2imkugFjummfU3@uni-berlin.de>,
 "March Hare" <marchare@credo.jp> wrote:

> バーの方は料理のメニューが違うので一度レストランの方でもお試し下さい。

そうですね。人を誘って、ばっちりと行こうと思います。

> > その日のリアルエールはスタウトでしたが、最初に1パイント
> > 飲むには、苦味が強過ぎました。飲む順番が違ったほうが
> > 良かったかも。
> 
> 私はあれぐらい苦い方がいいんですけどね。

ホップの苦味と麦をローストした苦味なのかな、とても苦味が
効いていました。食事もせずくたくただった身に、最初の1杯と
しては、私にとっては違っていたみたい。ごくごく飲めるような
飲みやすいものから入って、スタウトだったかなと。

> なお、はしご用としてお勧めしたラウンドストーンでは
> 自家製マヨネーズを使ったエッグマヨやムール貝の料理などがお勧め。

前回はこちらには足を伸ばさなかったのですが、はしごでなく
最初の1件目としても充分いけそうですね。

-- 
阿部圭介(ABE Keisuke)
koabe@ps.sakura.ne.jp (NetNews用)
関心 ・専門分野 :
 新聞学(ジャーナリズム、メディア、コミュニケーション)