よだれが垂れそうな描写(Re: キケンな食材)
阿部@佐倉です。
In article <d0jkd2$9n7$1@news.sfc.keio.ac.jp>,
OTA Takashi <takot+news@sfc.keio.ac.jp> wrote:
> 友人が小泉武夫さんの著書でこれを知って,「ぜひ食べたいので買って来い」
小泉さんの文章は、たまに私が嫌いな食材が出てくるときも、
うまそうに感じさせてくれます。
> そういえば発酵食品てほどではありませんが,最近は「熟成肉」に
> ハマってます.いま冷蔵庫には,3/2が消費期限だった豚ヒレに塩胡椒,
> 粗びきニンニクをまぶしたのが眠ってますが,さっき一切れを赤ワインで
> ソテーしたところ,椅子から転げ落ちそうなほど旨かったです.
> 噛み締めるとソーセージのような旨味の肉汁が…….
太田さんの料理の話も、いつもうまそうだなあ。
一度食べてみたいです。
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阿部圭介(ABE Keisuke)
koabe@mars.sakura.ne.jp
関心 ・専門分野 :
新聞学(ジャーナリズム、メディア、コミュニケーション)
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
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