Takkun <NsTakkun@netscape.net>さん記述。 news:ai3tmk$2rpe$1@kdx.yamada.gr.jp...

> >焼く・・・焼き茄子を味噌汁に入れると旨いねえ〜。
> (・o・)b、焼く時は皮は剥きますか?
> # 私は、皮が付いたままが好き。(*^_^*)

皮を剥かずに輪切りにしてオリーブ油で軽く焦げ目がつくまでフライパンで炒めて
から鍋に移します。

> >漬け・・・梅酢であっさりしゃきしゃきにつけるも、ぬかづけでしっとり漬けるも良しですね〜。
> 浅漬けで、塩もみしたようなやつも結構いけます。(^.^)b

あっさり塩もみも旨いですね。

> >煮込み・・・ラタトゥユ風に煮込むのも精がつきますねえ〜。
> これが、全然分かりませんですた。(--)
> # 鶏肉などと一緒に煮付けた物とか、大好きです。o(^^ )oo( ^^)o

こんなんです。
http://www.pure.co.jp/~kane/pommier/sozais/recipis/07.html
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/7425/ratatouyu.html


-- 
*******************************************
梟猫 yasuhiroendo@jcom.home.ne.jp 【月下独酌】    
*******************************************