Yasuhiro Endoさんの<KSL09.566$8B3.84727@news1.rdc1.ky.home.ne.jp>から
>> ポン(・o・)ノ☆、そそ、この時期のおなすは美味しいですよねぇ〜♪
>> 焼いても良いし、漬けても良いし、煮込んで良し。o(^^ )oo( ^^)o
>
>焼く・・・焼き茄子を味噌汁に入れると旨いねえ〜。

(・o・)b、焼く時は皮は剥きますか?

# 私は、皮が付いたままが好き。(*^_^*)

>漬け・・・梅酢であっさりしゃきしゃきにつけるも、ぬかづけでしっとり漬けるも良しですね〜。

浅漬けで、塩もみしたようなやつも結構いけます。(^.^)b

>煮込み・・・ラタトゥユ風に煮込むのも精がつきますねえ〜。

これが、全然分かりませんですた。(--)

# 鶏肉などと一緒に煮付けた物とか、大好きです。o(^^ )oo( ^^)o

-- 
Takkun(水茄子とかも、美味しいっス....。)