Re: さんばーだーど(Re:・・・/( ^◇^;) )
Yasuhiro Endoさんの<KSL09.566$8B3.84727@news1.rdc1.ky.home.ne.jp>から
>> ポン(・o・)ノ☆、そそ、この時期のおなすは美味しいですよねぇ〜♪
>> 焼いても良いし、漬けても良いし、煮込んで良し。o(^^ )oo( ^^)o
>
>焼く・・・焼き茄子を味噌汁に入れると旨いねえ〜。
(・o・)b、焼く時は皮は剥きますか?
# 私は、皮が付いたままが好き。(*^_^*)
>漬け・・・梅酢であっさりしゃきしゃきにつけるも、ぬかづけでしっとり漬けるも良しですね〜。
浅漬けで、塩もみしたようなやつも結構いけます。(^.^)b
>煮込み・・・ラタトゥユ風に煮込むのも精がつきますねえ〜。
これが、全然分かりませんですた。(--)
# 鶏肉などと一緒に煮付けた物とか、大好きです。o(^^ )oo( ^^)o
--
Takkun(水茄子とかも、美味しいっス....。)
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735