From(投稿者): | tadasuke@galaxy.ocn.ne.jp (Tadasuke YAMAGUCHI) |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | fj.chat,fj.rec.drink,fj.life.in-hokubei |
Subject(見出し): | Re: Pom Juice in US |
Date(投稿日時): | Wed, 19 Jul 2006 16:13:06 +0000 (UTC) |
Organization(所属): | none |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <YAS.06Jul17025413@kirk.is.tsukuba.ac.jp> |
(G) <e9fns4$p6r$1@news-sth.ocn.ad.jp> | |
(G) <fi_sawaki-1807060634080001@130.235.accsnet.ne.jp> | |
(G) <e9j9en$qa9$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <e9llmi$37u$1@news-sth.ocn.ad.jp> |
Followuped-by(子記事): | (G) <e9lv9e$au3$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp> |
山口です。 >> あれは鉱泉水ですね。 >> 天然の発泡水。 >> 日本でも、三ツ矢サイダーやウイルキンソンの炭酸水は元々は鉱泉水だったはず。 >> 現在は炭酸ガスを人工的に入れていますが。 去年の冬、有馬の炭酸源泉(銀泉)で湧き出ているお湯を飲んでみたら ばっちりシュワシュワと口の中で微妙にはじけてくれました。 市販品の炭酸水程ではなかったですが、しっかり炭酸水(お湯だけど) でした。 ヨーロッパ(というよりもフランス、イタリア、スイス?)では鉱泉水が 沢山湧き出てるんですかね。 -- Tadasuke YAMAGUCHI @ Hyogo