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"alice" wrote:
> > -- 2日くらい待ってね
> (・・)/ぁぃ

爆弾を作ってみました。●〜* (^^;

卵を熱湯で3分煮て殻を剥いて粉を打ち、白身(魚)を練って
ペタペタと盛って超低温油からゆっくり揚げ、一度冷まし、
熱湯で油抜きしてから出汁で煮て....
て、この時期におでんを作るというのはさておき....

黄身のまわりは緑にならなかったけれど。<狙い通り
その黄身にちょっと弾力が付いたけど、まぁ食えました。

何しろひと月前の卵です故、比較の為に別のを1個普通に茹で
食べてみました。<酷くに不味くはなかったです。


# でも採りたて卵を使うのなら、態々冷凍などにせずに
まんま卵焼きに使ったほうが美味ちい。

-- 
(^-^ゞ♪きみちゃん♪