aliceさん wrote <3g04ahF9q23aU11@individual.net>

> 凡例等なら大丈夫と言う事だな φ(.. )メモメモ

「判例等」の方がalice語らしくて良いな。

> > それはそうと、冷えすぎた卵を目玉焼きにすると、黄身の上に
> > 白く白身の膜が張るから、美味しそうじゃないよ。
> 
> 冷えすぎたかどうかってさわったらわかるの?
> 自慢ですが私はわからない(/_;)

ほんというと冷蔵庫に入っているだけで冷えすぎ。室温が良いんだけど
ちょっと難しいよね。あらかじめ冷蔵庫から出しておくか。
買ってすぐの時は、冷蔵庫に入れずに夕食にチャレンジゴー。

> > 焼き加減が分からないのなら、ガラス製の蓋を使うと焼け具合を
> > 目で見ることができて、初心者には便利。
> 
> ガラス!
> 今度探しに行こう

弱火でとろとろやりながら黄身の色をじーっと見ていると、すぐに
コツが掴めるよ。この時だけはroseママお勧めの水を差さない方が
練習になるにょ。

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T'S Formula
高崎@NIFTY