では、これはまちがい?
KOOLERこと倉橋です。
恥は掛け捨てのつもりで・・・・
ちなみに、
lim
(x,y)->(0,0) を省略してあります。
まず、y^x=1が成立しているので、
x*(log y)=log 1
x=(log 1)/(log y)
Z=x^y です、ので
log Z=ylog x
=y*log((log 1)/(log y))
=−y*log((log y)/(log 1))
ここで、ロピタルの定理を利用するために
式を変形して、ロピタルの定理を利用します。
log Z=(log((log y)/(log 1)))’/(−1/y)’
ここで、’は微分の記号です。
=((log 1/log y)・(1/log 1)・(1/y))/(1/y^2)
=y/log y
=0
log Z=0
Z=x^y=1 となり、
y^x=1が成り立つとき、同時にx^y=1がなりたちます。が、存在するかはわかりません
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735