ちぎらたけまさと申しますが、

At Mon, 30 May 2005 09:47:19 +0900,
Mr.K.Takasaki wrote:

> > > 目玉焼きってうまくできないんだよね
> > あれはただ玉子をフライパンの上で、弱めの火で焼くだけよ。
> > うまく出来ないとすると、
> > 1. 油をひかなかった
> > 2. ステーキを焼くような強い火を用いた
> > 3. 30分位の間、様子を見ずに別のことをしていた
> > 4. 玉子を割らずに、そのままフライパンの上に載せておいた
> > 5. 途中でブランデーをかけて、マッチで火を付けてみた
> 6.冷凍してある卵を使った
> 7.卵を良くかき混ぜてから焼いた
> 8.上空20mぐらいから卵を落とした

9.玉子を割る時に親指が黄身に刺さっている
10.白身をおじいちゃんが頭に塗るために使ってしまった
11.フライパンだと思ったら団扇太鼓だった

-- 
   <-------- -`--------- ----------- -`--------- ----------- -`------>
(o  TCHIGUILA.Takemasa  chigira@t3.rim.or.jp     Setagaya Tokyo JAPAN  o)
/-oo=====oo=-=oo=====oo=-=oo=====oo=-=oo=====oo=-=oo=====oo=-=oo=====oo-\