ISHII Kouji <kouji@koshoku.org> writes:

>  いや、やっぱりクリープですよ。
>  スジャータは植物性なので、なんつーか、コクがいまいちです。それ
> に個装なんで、容器にこびり付いた分が勿体無いです。
>  あと、山盛入れたい時に、スジャータはせっせと何個も開けないとい
> けませんが、クリープならスプーンでガバガバ投入できます :-D

最近は、ソイラテとかはやってるのですが、あんまりコクが無いとも
思いません(豆乳の味はしますが)。植物性だからコクがいまいちなんじゃなくて、
脱脂のせいでコクがいまいちなんじゃなかろうかと思います。

> > #フォロー先はfj.rec.drink。
> > #でも、続かないだろうな。

で、クリープの話題をfj.rec.drinkでするのは個人的には違和感が。
なぜかというと、個人的にはクリープは直接食べるものだったりするもんで。
パンにつけて食べてもおいしいですよ。

#砂糖と混ぜてお湯で溶かして代用ホットミルクとかつくったりすることも
#ありますが。


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