Re: クリープ(Re: テレビ放送
ISHII Kouji <kouji@koshoku.org> writes:
> いや、やっぱりクリープですよ。
> スジャータは植物性なので、なんつーか、コクがいまいちです。それ
> に個装なんで、容器にこびり付いた分が勿体無いです。
> あと、山盛入れたい時に、スジャータはせっせと何個も開けないとい
> けませんが、クリープならスプーンでガバガバ投入できます :-D
最近は、ソイラテとかはやってるのですが、あんまりコクが無いとも
思いません(豆乳の味はしますが)。植物性だからコクがいまいちなんじゃなくて、
脱脂のせいでコクがいまいちなんじゃなかろうかと思います。
> > #フォロー先はfj.rec.drink。
> > #でも、続かないだろうな。
で、クリープの話題をfj.rec.drinkでするのは個人的には違和感が。
なぜかというと、個人的にはクリープは直接食べるものだったりするもんで。
パンにつけて食べてもおいしいですよ。
#砂糖と混ぜてお湯で溶かして代用ホットミルクとかつくったりすることも
#ありますが。
--
I LOVE SNOOPY! でつ
Yoshitaka Ikeda mailto: ikeda@4bn.ne.jp spmasto: honeypot@4bn.ne.jp
PGP Public key:
http://pgp.nic.ad.jp/pks/lookup?op=get&search=0x9DB51D1F
Key Finger Print: 879C 76A1 D9EC CF32 F7D2 F223 6038 9A1F 9DB5 1D1F
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735