石井です。
 こんにちは。

On 06 Jul 2005 08:06:19 +0900
In article <861x6czwd0.fsf@ns.4bn.ne.jp>
Yoshitaka Ikeda <ikeda@ns.4bn.ne.jp> wrote:

> 最近は、ソイラテとかはやってるのですが、あんまりコクが無いとも
> 思いません(豆乳の味はしますが)。植物性だからコクがいまいちなんじゃなくて、
> 脱脂のせいでコクがいまいちなんじゃなかろうかと思います。

 スジャータに関して言えば、別途「低脂肪タイプ」もありますので、
標準タイプは殊更に脱脂しているわけでもないかと。

http://www.sujahta.co.jp/item/all-products/katei/suja-s.htm

#  おっ、「豆乳タイプ」もありますね。

> で、クリープの話題をfj.rec.drinkでするのは個人的には違和感が。
> なぜかというと、個人的にはクリープは直接食べるものだったりするもんで。
> パンにつけて食べてもおいしいですよ。

 そういわれて見ますと、幼少の砌にコッソリ、指でしゃぶりしゃぶり
食べた記憶が… (^_^;

-- 
 Name    :  ISHII Kouji  ( 石井 浩二 )
 E-mail  :  kouji@koshoku.org