Re: クリープ(Re: テレビ放送
石井です。
こんにちは。
On 06 Jul 2005 08:06:19 +0900
In article <861x6czwd0.fsf@ns.4bn.ne.jp>
Yoshitaka Ikeda <ikeda@ns.4bn.ne.jp> wrote:
> 最近は、ソイラテとかはやってるのですが、あんまりコクが無いとも
> 思いません(豆乳の味はしますが)。植物性だからコクがいまいちなんじゃなくて、
> 脱脂のせいでコクがいまいちなんじゃなかろうかと思います。
スジャータに関して言えば、別途「低脂肪タイプ」もありますので、
標準タイプは殊更に脱脂しているわけでもないかと。
http://www.sujahta.co.jp/item/all-products/katei/suja-s.htm
# おっ、「豆乳タイプ」もありますね。
> で、クリープの話題をfj.rec.drinkでするのは個人的には違和感が。
> なぜかというと、個人的にはクリープは直接食べるものだったりするもんで。
> パンにつけて食べてもおいしいですよ。
そういわれて見ますと、幼少の砌にコッソリ、指でしゃぶりしゃぶり
食べた記憶が… (^_^;
--
Name : ISHII Kouji ( 石井 浩二 )
E-mail : kouji@koshoku.org
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735