From(投稿者): | "August" <August7_348@hotmail.com> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | Re: アラスカのスモークサーモンのこと |
Date(投稿日時): | Sat, 20 Aug 2005 10:46:51 +0900 |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <4301b4de$0$977$44c9b20d@news2.asahi-net.or.jp> |
(G) <PIaNe.3767$hF1.3070@newssvr30.news.prodigy.com> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <43068bdc$0$973$44c9b20d@news2.asahi-net.or.jp> |
JR K Yoshikawaさん、お返事ありがとうございます。 お話のとおり "Hot smoke" だと思います。 わたしが食べたのは、半身が厚紙に乗っていてビニルの 真空パックになっていました。あれをマヨネーズ、たまねぎと 混ぜたらおいしそうす。サーモンペーストってやつですかね。 食品加工会社の知人と話しをしていて、いくらおいしいと言っても 理解してくれないのでサンプルが欲しくなりました。 でも、びっくりするくらいおいしかったのでアラスカまで出かける 価値はあるかもしれませんね。 北海道 山田