Re: ひょっとして論理学の力でイラク戦争を防げた???
"M_SHIRAISHI" <eurms@apionet.or.jp> wrote in message
news:800c7853.0404091746.1906c9e2@posting.google.com...
> 人様に頼らず、ちった〜、自分で勉強しなハレや。
> ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ
論理学を5時間勉強し、その結果を食生活のなかで応用してみたよ〜ん。
命題;保温したご飯を毎日食べると胃に負担がかかり消化不良をおこす。
定理1;炊飯終了後、釜の温度は数百度まで上昇する。
証明;
水は100度で沸騰し、
水が釜の中に残っている限り、温度は100度以上あがらない。
炊飯終了後はその中の水はすべて蒸発、又はお米に吸収され、
金属と接した水は消える。
電気釜の底の円形の金属板は、炊飯のピーク時は数百度になり、
炊飯終了後は底の円形の金属板からお米が入った金属鍋に熱が
伝わり、さらに金属に接したお米は100以上上昇する。
定理2;お米の中には消化酵素が存在する。
証明;時間の関係上省略
定理3;酵素はすべて単純たんぱく質、または、複合たんぱく質に属している。
証明;時間の関係上省略
定理4;ゼラチンを除くほとんど全てのたんぱく質は熱に不安定、
熱で変性し、その生理作用は失われる。
証明;時間の関係上省略
推理1;
炊飯終了後長く(30分以上?)そのまま保温しておくと消化酵素は変性し
消化を助ける力が失われる。
推理2;
人間の胃はお米の中の消化酵素の助けが減ると消化不良を起す。
おわり m(^_^)m
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735