ABE Keisuke wrote:
> In article <c391pp$m9r$1@nn-tk106.ocn.ad.jp>,
>  "Ishidan" <supamu_iyayo_ishidan@ma.kcom.ne.jp> wrote:
> > 枝豆
> > さやがふっくらしてきたところを引っこ抜き、根には根粒菌
> > がいっぱいついている。
> > 枝ごと茹で上げ、塩を振りちょっと冷めたところを食べると
> > 堪えられません。
> うおおおおお、ひょっとして枝豆を栽培しているのですか?

 そんなに驚かなくても…… (^_^) 
 私の実家でもたまーに栽培してましたが、庭にてきとーに大豆をばらまいて
おいただけでした。まあ、売り物にするなんていう大それた話ではなく、
アサガオやヒマワリを植えるのと変わらない感じです。あんまりきちんと
手入れしてなかったんで、市販のものよりも当然ながら出来は良くなく、
虫食いも多かったですけど、間違いなく無農薬だったし。

~~ ◯ ~~~~~~ ・ ・ ~~~~~~~~~~~~~~
\\           …   佐脇貴幸
 \☆  /\/\   ・ ・  fi_sawaki@yahoo.co.jp
    / /  \ 
※※ /      \ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄