Masachika Watanabe さんの <ajiptu$m3c$2@news512.nifty.com> を引用
> # 阿波のほうで食べるという、剥き身のそばをそのまま
>   汁で炊く食べ方みたいな素朴なのを、江戸っ子がイキの
>   つもりで敬遠したってのならともかく、
>   そばがきはじめ、いろいろとそば粉を使った料理は
>   そのへんで出食してるのに、なぜか意識からはずれやすい
>   ところにしか記憶してないらしい。

色々な蕎麦料理を熟知しとかないと通とはいえないということ
ですね?

> んー、こうさん。
> 並べられると、どうしても「ごちそう感」を抱いてしまう
> のは、あさましいしるし σ(^^;;;

じゃあもうひとつ。
今日は「伊勢うどん」でした。
タレかけて食べるのは違和感ありすぎです。

> >それってかえってたかくないですか?
> >干しうどんのほうが安いんじゃー…
> 
> 乾麺からだと、あのコシを出せないのにゃ、あたいってば(;_;)

「あの」が
http://www.satonao.com/special.html
の「さぬきうどんスペシャル」でかたられてるようなことだと
すれば、乾麺ではそもそも無理かもです。

# ついでに「おきなわスペシャル」を一気に読んでしまった。

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   c    ∠ ♪───────────♪┘
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