蕎麦料理 (Re: ばんから)
Masachika Watanabe さんの <ajiptu$m3c$2@news512.nifty.com> を引用
> # 阿波のほうで食べるという、剥き身のそばをそのまま
> 汁で炊く食べ方みたいな素朴なのを、江戸っ子がイキの
> つもりで敬遠したってのならともかく、
> そばがきはじめ、いろいろとそば粉を使った料理は
> そのへんで出食してるのに、なぜか意識からはずれやすい
> ところにしか記憶してないらしい。
色々な蕎麦料理を熟知しとかないと通とはいえないということ
ですね?
> んー、こうさん。
> 並べられると、どうしても「ごちそう感」を抱いてしまう
> のは、あさましいしるし σ(^^;;;
じゃあもうひとつ。
今日は「伊勢うどん」でした。
タレかけて食べるのは違和感ありすぎです。
> >それってかえってたかくないですか?
> >干しうどんのほうが安いんじゃー…
>
> 乾麺からだと、あのコシを出せないのにゃ、あたいってば(;_;)
「あの」が
http://www.satonao.com/special.html
の「さぬきうどんスペシャル」でかたられてるようなことだと
すれば、乾麺ではそもそも無理かもです。
# ついでに「おきなわスペシャル」を一気に読んでしまった。
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ξ巛巛巛ξ ∇─────────────∇
‖_ _ ‖ | り |
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c ∠ ♪───────────♪┘
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