Masachika Watanabe さんの <aitnij$c6i$9@news512.nifty.com> を引用
> >> >1.大阪人は蕎麦よりうどんを注文する。
> >> 
> >> 「けつね」、ふつうはこれしか注文しませんよね。
> >
> >や、そ、そうでしたか(^^;
> 
> にゃ? またひねりがたりませんでしたか?

いいえ、私は食に関してごちらかというと「しかダメ」みたいな
感覚はないので、純粋に確かめただけなんでそこんとこよろしく
です。

> >私の周りでは蕎麦のうんちくかたる人は少ないですね。
> >蕎麦のほうが奥が深いような気がしますけど、
> 
> あたいみたいにスケールのちいさい人間は、
> 深い奥にいってしまうと、入り口に足がもうとどかなく
> なるので、入り口あたりにしがみついてますのにゃ(^O^)/

かなづちな人がプールでよくやる光景ですね :-)
私はスケート場でそうなります。

以前、大阪人はたこやき、東京人は蕎麦、で物価上昇をイメージする
みたいな話があったので、きっと東京では蕎麦は小さい頃から食して
いて、味にうるさいんだろうな、と。

10円でたこやき何個?、って訊いて答えた個数で年齢がわかる。

> >食べるならやっぱり讃岐うどんが良いです。
> 
> をー、「玉だけなら100えん」の世界(^O^)/
> 
> >きつね、肉うどん、月見うどん、とろろうどん、天ぷらうどん、
> >鴨なんば、…
> 
> わーーー、ゴージャス(^@^)/

え?
そんなのがあるなー、という話で一度にそんなぎょうさん食べられ
ませんってば。

> 金欠のあたいは、シマダヤかカトキチの冷凍讃岐うどんに、
> ヒガシマルの粉末スープで、もっぱらがまん、がまん...

それってかえってたかくないですか?
干しうどんのほうが安いんじゃー…

-- 
 ξ巛巛巛ξ ∇─────────────∇
 ‖_   _ ‖ | り           |
ε-Θ-Θ─э | gleam@mx13.freecom.ne.jp |
   c    ∠ ♪───────────♪┘
  〜