りどの <gleam@mx13.freecom.ne.jp> の記事、
<3d567e8f.9297%gleam@mx13.freecom.ne.jp> にて...
>
>> にゃ? またひねりがたりませんでしたか?
>
>いいえ、私は食に関してごちらかというと「しかダメ」みたいな
>感覚はないので、

おや、きぐうですね。あたいも、「したい」はあっても、
「ダメ」はあんまりないのにゃ。

>純粋に確かめただけなんでそこんとこよろしくです。

了解(^^)/

>きっと東京では蕎麦は小さい頃から食して
>いて、味にうるさいんだろうな、と。

そのくせ、蕎麦切り以外の食い方を知らないひとも
多いのが、はたから見てておもしろいのにゃ。

# 阿波のほうで食べるという、剥き身のそばをそのまま
  汁で炊く食べ方みたいな素朴なのを、江戸っ子がイキの
  つもりで敬遠したってのならともかく、
  そばがきはじめ、いろいろとそば粉を使った料理は
  そのへんで出食してるのに、なぜか意識からはずれやすい
  ところにしか記憶してないらしい。

>> >きつね、肉うどん、月見うどん、とろろうどん、天ぷらうどん、
>> >鴨なんば、…
>> 
>> わーーー、ゴージャス(^@^)/
>
>そんなのがあるなー、という話で一度にそんなぎょうさん食べられ
>ませんってば。

んー、こうさん。
並べられると、どうしても「ごちそう感」を抱いてしまう
のは、あさましいしるし σ(^^;;;

>> 金欠のあたいは、シマダヤかカトキチの冷凍讃岐うどんに、
>> ヒガシマルの粉末スープで、もっぱらがまん、がまん...
>
>それってかえってたかくないですか?
>干しうどんのほうが安いんじゃー…

乾麺からだと、あのコシを出せないのにゃ、あたいってば(;_;)
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渡辺正誓でした。
penonya@nifty.com