rose wrote:
> 
> > σ(¬_¬)の会社の後輩の西英紀(にし ひでき)さんは、
> 
> よろしくお伝え下さい。。(爆

月曜日に事情を説明して、ネットニュースに参加して、ろずさんに
フォローするよう呼び掛けておくね。

> > なんでもスーパーで売ってる一番安いパスタ(Creametteかもしれん)
> 
> 私がいつも買うのは、1パウンド入り98セントのRonzoni社です。
> 青い箱入りです。特売で75セントになるとうれちいです。(^^*

誰かが「お昼はパスタがいい」って言い出したら、おもむろに小麦粉を
取り出して水を加えて捏ね始めると、かっこいいんじゃないかと思う。
日本の蕎麦の産地では、年配の女性は自分で蕎麦が打てるらしいよ。
イタリアの女性は、嫁入り修行に手打ちパスタの練習をするのかな。

> たまにはいいですけど、毎食はちょっと。。

σ(¬_¬)の理想とする食生活

朝:かにグラタン
昼:えびグラタン
夜:鶏のグラタン → goto 朝

祝祭日:kosher グラタン

マカロニ・サラダも安いんだけど、手を出すのに気力がいる一品だと
思う。とくに大きなボウルにてんこ盛りになってると。

> > ニンニクと唐辛子のパスタって、僕なんか簡素に一食済ませようって
> > ときによく作るんだけど、
> 
> 私はそれにトマトを入れたスパゲチーが好きです。

食べ盛りの頃、街の洋食屋さんでトマト・ソースのスパゲチーを
注文して、粉チーズをボトル半分くらい振り掛けて美味しく食べた
経験って、僕以外にもきっとろず子さんもあるよね…
ガーリック・トーストと一緒に食べるといいんだけど、昔日本の
食堂にはそんなしゃれたパンはなかった。

玉川厚徳