rose wrote:
> 
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021116-00000011-khk-toh
> 
> 60万円あったら、半年はやっていけるよ。。σ(^^;

σ(¬_¬)の会社の後輩の西英紀(にし ひでき)さんは、学生時代に
大学のドミトリーに住んでたんだけど、ある日クレジット・カード
やキャッシュ・カードの入った財布を落してしまって、一ヶ月の間
友人から借りた100ドルで暮したらしいよ。

なんでもスーパーで売ってる一番安いパスタ(Creametteかもしれん)
の箱を大量に買い込んで、毎度の食事は茹でたパスタを、ガーリック
と乾燥唐辛子を入れて暖めたオリーブ油で和えたもので済ませていた
らしい。それでも週に一度くらい贅沢したくなると、やはりスーパー
で売ってる瓶詰のトマトソース(Pregoの可能性が大)をかけて食べる
のが、楽しみだったと言ってた。

ニンニクと唐辛子のパスタって、僕なんか簡素に一食済ませようって
ときによく作るんだけど、この話は彼とイタリア料理のレストランに
入ったときに、彼がペペロンチーニを注文しながら懐かしそうに教え
てくれました。

# あれはガーリックは控えめにして、パセリのみじん切りをたっぷり
# 振り掛けて食べるのが、美味しいと思う。

玉川厚徳