smokingというよりfoodかな?

"MARUYAMA Masayuki" <toy@ops.dti.ne.jp> wrote in message
news:baoam2$hgg$1@newsl.dti.ne.jp...
> TOMIOKA wrote:
> > とかかれているとおり、こういう考え方の店員では、「何食わされるか…」と
> > も思えますけどね。それは 人それぞれの考え方でしょうね。
>
>   別の記事でも書きましたが、店員と店の評価は別物です。

 遵法意識がない店員を雇って接客(もちろん接客させなきゃ
 いいって問題じゃないけど)させている店の責任でしょう。
 「店員が悪いのであって店の問題ではない」ってのは通らない
 と思いますよ。

> > 僕は、『処罰されなきゃ平気』という考え方が見え隠れするような相手が 調
> > 理人だと、その感想は全然不思議ではないですね。
>
>   料理には頓着するが、たばこには無頓着という料理人が
> いても不思議ではありませんし、実際います。客の側にも、
> 味にうるさい喫煙者というのもいますし。

 「たばこ」に無頓着というより飲食店という業務をしていながら
 健康増進法に無頓着ってのは不思議だと思いますが?
# 食品衛生法に無頓着じゃなきゃいいんですがね?

> #  個人的には、たばこ吸って、微妙な味が味わい分けられ
> #るとは思えないんですが、知り合いの喫煙者(ヘビースモー
> #カー)で、私より味覚が鋭い人がいるんで…。

 個人差はあるでしょうけど、コーヒーのテイスターとかって、
 煙草は吸わないそうですから喫煙者だから鋭くなるって
 事はなさそうですね。