"Y.MINAMI" <yminami@sf.airnet.ne.jp> wrote 
in message news:d2skm8$gd8$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp

> >夕方も早い時間なら空いていますが、9時前後は混むようです。
> 
> 昨日たまたま東京に行く用事があったので、そのbarBAR Tokyoに
> 17:30を少し過ぎた頃に行ってみたら、お客が一人もいなかった(^^

勤め帰りのサラリーマンが押し寄せる直前の時間帯ですね。
穴になってるのかな。


> なんとかと言う福島の地ビールとギネスのハーフ&ハーフがうま
> かったです。

アウグスのピルスナーですね。
ギネスとハーフアンドハーフは「プレミアム」とかいう名前が付いています。
http://www.augustbeer.com/

ヴィルゴのホワイトも美味しいです。
http://www.virgobeer.com/


> #以前ここでも紹介されていた藤沢のセンチュリーブレイクの
> #メニューのビールの所には「他にもレアなのあります。殺気
> #立って聞いて下さい」と書いてあった ^-^)

「マスターズチョイス」は現在、フローレフのブリューンです。
http://www.centurybreak.jp:8080/cb/


> みなみ@藤沢の方で「グリゼットでドックノーズ作って」と頼ん
>         だら「やったことないや」と先にマスターが作って飲み
>         はじめた

センチュリーブレイクで以前、
ベルビュークリークとギネスとエーデルピルスのトリコロ−ルカクテルを作ってもらったことあり。


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March Hare <marchare@credo.jp>