納豆(卵かけごはん!(Re:たまご)
"mindows" <thunder@tohgoku.or.jp> wrote in message
<H9NUb.333$iK4.112@news1.dion.ne.jp> Fri, 6 Feb 2004 23:03:13 +0900
>そうそう。昔は、納豆というと、生卵も入れたものですが、いつの頃からか、生
>卵を入れないふうが通の食い方として流行っているかも。
私は、ご飯といっしょに食べる時は(かけない)花かつおとしょうゆ。
スパゲティにかける時は生卵としょうゆ。
>海草入りの塩味風味のものがあるかも。
「磯じまん」みたいなヤツが付いてるのがあります。ちょっと紫蘇の味がしたっ
け。生卵も入れてスパゲティにかけると美味しい。納豆にそのまま混ぜたので
は、私にはちょっと味がキツイ。
納豆とマヨネーズ混ぜてパンにはさむのも美味しいですよ。
--
Annie
mailto:anniek@104.net
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735