Re: 卵かけごはん!(Re: たまご)
てつたろです。
"WAKUI Kazuki" <wakuikazuki@mail.goo.ne.jp> wrote in message
news:bvtist$2s4$1@news511.nifty.com...
> 和久井と申します.
よろしゅう。
#近頃はあるアニメの影響で、「ごきげんよう」が
#はやっています。(ごく一部ですが)
> 御飯に卵かけ〜♪,好きなんです.
> わたしは,生卵に,
> (1)醤油+味の素少々
最近味の素の小瓶は食卓で見かけなくなりました。
いろんなレトルト等には既に入っているんでしょうが。
> (3)醤油+納豆←よくかき混ぜる
納豆ならネギと芥子。
#卵からはずれますが、納豆に卵は入れないです。
> (4)ごま油+豆板醤←各小匙1程度
これは試したことがない。
中国で卵を生で食べることがあるのでしょうか。
(生野菜も食べない国でレタスにすら火を通すのに)
> --
> >問題は卵焼きで、
> >和風ならそのままかおろし醤油
> >
> 和風は,出汁巻きが好き!
> おろし醤油っていいですね.
う巻きもいいなぁ。
--
この記事へのメールは到達可能ですが、基本的に
読まずに捨てます。
私宛のメールは以下にお願いします。
ttn8ji34w8@mx1.ttcn.ne.jp
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735