てつたろです。

"WAKUI Kazuki" <wakuikazuki@mail.goo.ne.jp> wrote in message
news:bvtist$2s4$1@news511.nifty.com...

> 和久井と申します.

よろしゅう。
#近頃はあるアニメの影響で、「ごきげんよう」が
#はやっています。(ごく一部ですが)

> 御飯に卵かけ〜♪,好きなんです.
> わたしは,生卵に,
> (1)醤油+味の素少々

最近味の素の小瓶は食卓で見かけなくなりました。
いろんなレトルト等には既に入っているんでしょうが。

> (3)醤油+納豆←よくかき混ぜる

納豆ならネギと芥子。
#卵からはずれますが、納豆に卵は入れないです。

> (4)ごま油+豆板醤←各小匙1程度

これは試したことがない。
中国で卵を生で食べることがあるのでしょうか。
(生野菜も食べない国でレタスにすら火を通すのに)

> --
> >問題は卵焼きで、
> >和風ならそのままかおろし醤油
> >
> 和風は,出汁巻きが好き!
> おろし醤油っていいですね.

う巻きもいいなぁ。

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