夢沢さん wrote 
in message news:3ED15278.6011AB3B@mac.com...
>  冬季限定でカキ入りとか出ると、「おお、もうそんな
> 季節か」とか言いつつ食べにいっちゃいます。具やスープ
> などに関しては、マニュアルみたいなのがあってどこでも
> 同じなんでしょうかね?(って実際に食べてみないと正確な
> ところはわからないか。

カキもあるんですか。確か、調理責任者という制度があるん
ですよね。只今、だれそれさんが担当ですみたいな。
味が均質なのは吉野家、松屋の順でリンガーハットはセミ
オーダーといった感じじゃないでしょうか。
#バイト代に差がないと割に合わないような。

> > #鹿児島かー。高知とか北海道とか住めるだけでうらやましい。
> 
>  もともと千葉で生まれて東京の親戚の所へ遊びに行く
> ことも多かったので、ラーメンに関しては東京で普通に
> 食べられるタイプが好きで、豚骨ラーメンはそれほど好き
> ではありません。去年、十数年ぶりで東京へ行った時に
> 懐かしい“東京ラーメン”を食べて感激の涙を流しました。

そういうもんなのかなあ。ラーメンは魚系かなぁ。