! "<IEWlf.1421$R62.24@news-virt.s-kddi1.home.ne.jp>" という記事で
!     Thu, 08 Dec 2005 13:35:36 GMT 頃に rei  さん は言ったとさ:

> 今年初めてつけてみました。
> リキュールについてた説明書では、
> 「3ヶ月ぐらいで飲み頃になります」
> と書いてあったんですが、8月半ばの時点では
> まだまだ色も薄く中には、浮いている梅もあり
> とても飲む気になれませんでした。

梅酒で3か月は早い気がするなあ。
使う酒によるのか?

蜜柑酒とかの柑橘系はちょっと手がかかるけど、飲み頃は早い。
1か月とかそんな感じ。
-- 
KGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGK
KG  KGK (life name: Keiji KOSAKA), Dept. of Phys., Okayama Univ.        K
KG kgk@film.rlss.okayama-u.ac.jp http://film.rlss.okayama-u.ac.jp/~kgk/ K
KGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGK
# ブランデーでつけた蜜柑酒を紅茶にたらすと結構らぶりい。