今日は、木津です。

佐々木 英朗 wrote:
> 普通、“作り方教えて”と言われたら“じゃぁ一緒に”となる方が
> 自然に思えます。ここで作り方を書いてある本を貸す、という今回の
> 展開には少し違和感がありました。やす菜ちゃんだって、一緒に
> キッチンに立って手取り足取り他も取りで教えた方が嬉しいはず…。

 想像するに、ガーデニング部で取れた野菜を多少は自分でどうにかする事も
あったのでしょう、きっと。
 EDの様にチョコの融かし方みたいな、見なきゃ分からない料理の仕方を教える
なら一緒にやった方が良いんでしょうけど、そこそこやった事があるならレシピ
の方が良いんですよ。一々メモしながらやるのも鬱陶しいですからね。主婦
同士の会話とかも、そんな感じですし。
 もう放送された次回ネタになりますが、あんなモノ、包丁では自分では作れ
ません。自炊歴なんてもう17年位になるはずなのに>私

#一人であんなのやるのも寂しいけど^^;
-- 
--
        木津健介