"ステラ" <dorera126@hotmail.com> wrote in message
news:co7ada$21$1@bgsv5648.tk.mesh.ad.jp...
>
> "anko eater" <anko@eater.com> wrote in message
> news:co76d3$dk0$1@t-nwall01.odn.ne.jp...
>
> > > やっぱりおはぎ、丹波屋・力持食堂のおはぎがうまい、ankoさんの忠告でし
た。
> >
> > 訂正:・・・・【力持】ではなく、【力餅食堂】・・・が正しいのでした。
>
> 力餅食堂とは、うどん、そば、どんぶり物、とかが食べられる店のことですか。
> 「おはぎ」は、きな粉と餡子があって、店の前に見えるように置いてあるんだけ
ど、

そうそう、それです。きな粉とあんこのおはぎが三個づつはいった
やつがankoがいつも買ってくるやつです。

うどんやどんぶりものもありますね。

> その横に「いなり寿司」が並んでて、お持ち帰りに何個か包んでもらいたくなる。
> 私の知っている「力餅」は、昔からあるんだけれど、あそこでは中華らーめんは、
> 和風のちり麺だったけ。ずいぶん昔に行ったから忘れたけれど。
> 夏は冷麺とミゾレを子供の頃に食べた記憶がある。冷麺には缶詰のチェリーが
> のっかってる^^;
>
>