"anko eater" <anko@eater.com> wrote in message
news:co76d3$dk0$1@t-nwall01.odn.ne.jp...

> > やっぱりおはぎ、丹波屋・力持食堂のおはぎがうまい、ankoさんの忠告でした。
>
> 訂正:・・・・【力持】ではなく、【力餅食堂】・・・が正しいのでした。

力餅食堂とは、うどん、そば、どんぶり物、とかが食べられる店のことですか。
「おはぎ」は、きな粉と餡子があって、店の前に見えるように置いてあるんだけど、
その横に「いなり寿司」が並んでて、お持ち帰りに何個か包んでもらいたくなる。
私の知っている「力餅」は、昔からあるんだけれど、あそこでは中華らーめんは、
和風のちり麺だったけ。ずいぶん昔に行ったから忘れたけれど。
夏は冷麺とミゾレを子供の頃に食べた記憶がある。冷麺には缶詰のチェリーが
のっかってる^^;