Re: 日本人しか食べない食材
"Sawaki, Takayuki" <fi_sawaki@yahoo.co.jp> wrote
in message news:40E3C818.258A1083@yahoo.co.jp...
> 話は変わりますが、
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040630-00000020-maip-soci
> にはジュンサイ摘みの記事が。季節ですねえ。
> ところで、ジュンサイって、他の国でも食べられているんでしょうかね?
> 中国や韓国あたりでは食べていそうな気がするけど。
中国語では「純菜」と書くみたいですが、詳しくは判りません。
ジュンサイに限らず、ハスの葉も芽が水上に顔を出した時点では粘液に
包まれていますが、あれは食べられない?
石段
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735