Re: 日本人しか食べない食材
OTA Takashi wrote:
> そう言えばしばらく前に,サイゼリヤでエスカルゴのオーブン焼きを
> 注文したんですが,きっと日本で養殖したやつなら高すぎてサイゼリヤで
> その値段じゃ出せないだろうなあ,と,この記事を読んでふと思いました(^^;
> http://www.saizeriya.co.jp/menu1+zensai.html
うーん、そうかもしれませんね。もしかして、加工して缶詰とか瓶詰めにされた
ものってのが売られたりしているんでしょうかね?
話は変わりますが、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040630-00000020-maip-soci
にはジュンサイ摘みの記事が。季節ですねえ。
ところで、ジュンサイって、他の国でも食べられているんでしょうかね?
中国や韓国あたりでは食べていそうな気がするけど。
〜〜 ◯ 〜〜〜〜〜〜〜 ‥ ・ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
\\ ・ : 佐脇貴幸
\☆ /\/\ .: ・ fi_sawaki@yahoo.co.jp
/ / \ ‥・
※※ / \ ※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735