Re: Sauerkraut
さいとう@OCNゆーざ(好き好き?)です。
阿部さん wrote:
> In article <c36vuq$gd9$1@mozart.shiino.taito.tokyo.jp>,
> alceste@shiino.taito.tokyo.jp (Shiino Masayoshi) wrote:
>
> > >これがあれば、結構ビールが進みます。付け合わせには、
> > >ソーセージかなって感じです。
> >
> > ビールのつまみには、燻製系が合うと信じていますが、ソーセージもス
> > モークの効いたのが好み。他に、スモークサーモンとか鰊の燻製とかも、
> > 悪くないと思ってます。
>
> 燻製ではないけど、鮭とばはどうでしょう?
単体で食べるととてもおいしい鮭とばをほおばりながら、
黒ヱビスを流し込んだところ、黒ヱビスの甘さのあとに
鮭の妙な生臭さが口いっぱいに広がり、うーん、という
感じになってしまいました......
--
+N+
西4東 さいとう のぼる<j0315@cocoa.ocn.ne.jp>
+S+
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735