かず@神戸っ子です。

At Tue, 27 May 2003 17:41:32 +0900,
Yuuichi Naruoka wrote:
> 
>  成岡@DTI静岡です。味覚の問題だけに限定します。
> 
> "yam" <h_yam@h8.dion.ne.jp> wrote in message news:x2Vza.198$t6.22@news1.dion.ne.jp...
> > "MARUYAMA Masayuki" <toy@ops.dti.ne.jp> wrote in message
> > >   料理には頓着するが、たばこには無頓着という料理人が
> > > いても不思議ではありませんし、実際います。客の側にも、
> > > 味にうるさい喫煙者というのもいますし。
> > 
> >  「たばこ」に無頓着というより飲食店という業務をしていながら
> >  健康増進法に無頓着ってのは不思議だと思いますが?

何故、不思議なんだろう。

> > # 食品衛生法に無頓着じゃなきゃいいんですがね?
> 
>  一般論的には香りに携わる職業についてはタバコはご法度ですよね。まあ私の
> 知りあいにも喫煙者のソムリエがいますが、彼がテイスティングをする時/前後
> にタバコを吸うのかはしりません。
> # 知っているのは彼が喫煙者だと言う事実だけ。

清酒の利き酒大会とかの優勝者が結構、喫煙者だったりして

>  味覚なんて個人差がものすごく大きいですから、

やっぱ個人の才能というか能力の差なのだなーとショックを受けたりします。

-- 
かず@神戸っ子【讃岐うどんML管理人】(103.0kg)
E-mail:        kazu@sanuki-udon.net
讃岐うどん王国 http://www.sanuki-udon.net/