Re: ばんから
Masachika Watanabeさんの<aiiqm3$mmd$23@news511.nifty.com>から
>> もちろんそれもイイのですが、上記のお店に限らずいつでも
>>食物繊維&ミネラルが補給できるのはポイントが高いかと…
>
>50えんが惜しくなったので、実行してみました。
>使ったのは、「ふえるわかめちゃん」
おぉそれはよいモノを…。(^^)v
>1.天たまそばにいれる
> おいしいわかめ入りそばができます。
> ただし、とてもいいだしが同時に出てしまうので、
> つゆのあじが変わります。
わかめは若干塩味が出ますからねぇ。(^^;
> そばより、うどん向きかも。
そうですね。
>2.冷したぬきうどんにいれる
> もどりが遅いので、わかめができあがるまでに
> ほかの部分をあらかた食べてしまいました f(.. )
いま手元にあるカット若芽を見ると、水で3〜5分と書いてあります。
若芽が戻るまでは、うどんを1本づつ食べませう。(^^)r
--
Tomato mailto:y-tomato@tcct.zaq.ne.jp
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735