On 6月27日, 午前1:02, "KATAHIRA.K" <sas...@Yahoo.ne.jp> wrote:
> <gsns.Ja...@gmail.com> wrote in message
>
>  news:a33bba37-2f8c-4983-b2ee-e6e72f0501b9@u12g2000prd.googlegroups.com...
>
> >> 戦後派ですが鶏肉とウサギの肉が区別が出来ません
> >> 昔、親の実家で食ったウサギの肉を鶏肉だと思っていた
> > あれ!日本でも
> > うさぎ食べるんですね!
>
> ちょっと昔の日本では食用に家畜として家庭で飼っていたようです
> 今はどうなんだろう?でも猟師は野ウサギを射止めて食ってるのかも
>
> > かえるも鶏肉みたいでしたね。
>
> 居酒屋で食用かえるのモモ肉を食ったら鶏肉のササミのようでしたよ
>
> 上司に食えと言われた私は。。。。家へ'帰る'と言ってみたのです。
> すると上司は「'帰る'なら会社を変えろ」だとさっ'帰る'こともできず
> かえるを無理やり口に押し込み食道から胃へ無理やり流し込んで
> 朝には無事に下水へと流れて成仏されました。
>
> 会社の上下関係は厳しいと感じつつ「ごっつぁんです」と上司に
> 言っている私はなさけない 一皿一匹分で1200円でした涙。

僕もバイト先のまかないで
これしかないと言われて
食べました